domingo, 16 de octubre de 2016

Comedor Antioqueño
(26 de Agosto de 2016)

Año a año celebramos el día de la Antioqueñidad con un gran comedor, donde cada madre de familia junto con su hijo ofrecen un alimento de nuestra región en las porciones correspondientes a los visitantes del día del festejo. Este año contamos con 30 participantes entre ellos los 11 estudiantes del CER, sus madres de familia, hermanos y algunos primos


Como observamos en la fotografía un estudiante del grado primero Socializa la Natilla, producto elaborado con la ayuda de su madre, cuentan como lo prepararon, el tiempo de cocción, los ingredientes utilizados en la preparación


Cada uno se presenta con los trajes típicos de nuestra región, representando generaciones anteriores


Utilizamos algunos alimentos para el desayuno, otros para el almuezo y como no es suficiente la jornada para consumirlos todos. se lleva para compartir con los demás familiares que no asistieron al evento


Cada estudiante y madre de familia se encarga de decorar su mesa, de hacer un cartel con el nombre del producto y de elaborar con sus familiares una trova, una copla que sea alusiva a su producto, se habla de la historia del alimento, quienes lo consumían y en que situaciones específicamente


Culminación de la Jornada

FELIZ DÍA DE LA ANTIOQUEÑIDAD!








No hay comentarios:

Publicar un comentario