domingo, 16 de octubre de 2016

Avances de la Huerta Escolar
(11 de Mayo de 2016)

Después de cinco semanas se alcanza a observar el crecimiento de las semillas trabajadas por las madres de familia del CER


La tarea de cada uno de los estudiantes es regar y limpiar la semilla que su madre planto


Se han llevado a cabo ejercicios matemáticos, textos, juegos apartir de las frutas y las verduras que se sembraron 


Elaboramos además una proyección de huerta casera, debido que algunas familias no siembran nada en sus casas. Por lo tanto se llevaron semillas y elaboraremos el seguimiento de su crecimeinto


El Aloe vera es reconocido a nivel mundial como planta medicinal con múltiples beneficios, es por esto que se a implementado una pequeña porción en los jugos de los estudiantes del restaurante escolar


La Yuca es una planta que tarde entre 7 y 12 meses en tener una raíz comestible, no necesita mucho cuidado y crece fácilmente en variedad de terrenos. Es por esto que se tomo como opción para la parte baja de la huerta escolar


El frijol, alimento que actualmente a triplicado su precio en el mercado maceita, ademas es uno de los platos preferidos por los estudiantes, fuente de Proteína y se obtiene su cosecha en muy poco tiempo. Hoy tenemos unas pequeñas plantas y en cuestión de pocas semanas sera el almuerzo de los estudiantes.


Frijol


Maíz



No hay comentarios:

Publicar un comentario